El
Índice Glucémico es un sistema empleado para cuantificar la respuesta glucémica de
un alimento que contiene la misma cantidad de carbohidratos que otro de
referencia, permitiendo comparar la calidad de los distintos
carbohidratos contenidos en alimentos individuales al tiempo que
proporciona un
índice numérico basado en medidas de la glucemia después de su ingestión
(el denominado índice glucémico postprandial), por lo cual se relaciona directamente con la diabetes, pues en la medida en la que los alimentos contienen carbohidratos elevan la glucosa en la sangre, pudiendo ayudar en este aspecto combinar los que contengan un alto Índice Glucémico con otros que contengan uno bajo para ayudar a balancear la comida.
Para ampliar la información publicada (a continuación se hará lo propio) se recomienda el enlace:
Para visionar una ponencia explicativa impartida por un doctor se recomienda el vídeo:
Para hacer lo propio con una exposición alternativa se recomienda el siguiente vídeo:
Para leer un Power Point acerca de cómo llevar a cabo una exposición se recomienda el enlace:
Los valores relativos al Índice Glucémico alimentício en forma de imagen serían los siguientes:
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